Доводы мужчины о низком уровне дохода не повлияли на исход судебного процесса.

В Ленинский районный суд Оренбурга с иском обратилась мать-одиночка. Она указала, что состояла с ответчиком в браке, у них родилась дочь. До недавних пор бывший муж платил алименты в размере ¼ доли доходов, что составляло 11 668 рублей в месяц. Потом он поменял работу, и сумма поступающих от него алиментов с каждым месяцем была всё меньше. Истица просила суд установить размер алиментов в 10 417 рублей ежемесячно, что составляет один прожиточный минимум для детей по Оренбургской области.

На суде мужчина пояснил, что он трудится на полставки с окладом 12 500 рублей, и не имеет возможности отдавать столь крупные суммы на содержание дочери.

– Суд пришёл к выводу о необходимости изменения установленного порядка взыскания алиментов. Доводы ответчика об отсутствии финансовой возможности судом отклонены, так как в силу закона обязанность по содержанию детей возлагается на родителей независимо от наличия или отсутствия у них необходимого дохода, – пояснила заместитель начальника отдела делопроизводства Ленинского районного суда Оренбурга Камилла Якупова.

Суд исковые требования удовлетворил частично. С ответчика ежемесячно решено взыскивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере 7500 рублей, что соответствует 72 процентам от величины прожиточного минимума, установленного для детей на территории области, с последующей индексацией этой суммы до достижения ребёнком совершеннолетия. Решение суда не вступило в законную силу.

Источник